Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:31 

Lord of the Light
Опаснейший.

Можем ли мы назвать полноценной ту любовь, что лишена телесных аспектов? И напротив, не очевидна ли неполноценность, если не ущербность отношений, завязанных исключительно на сексе и удовлетворении своей страсти?

Я давно вывел для себя правило: никакого секса , если нет любви. На деле же получается наоборот. Сначала постель, знакомство с телом партнера, узнавание друг-друга, привыкание.. После чего лишь приходит любовь.. Или - не приходит. Кто смеет приказывать Венере? )

URL
Комментарии
2010-08-28 в 15:08 

L.C.Felix
Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Можем ли мы назвать полноценной ту любовь, что лишена телесных аспектов?
Сочувствую тем, кто не может.

не очевидна ли неполноценность, если не ущербность отношений, завязанных исключительно на сексе и удовлетворении своей страсти?
Совершенно неочевидна.

Я давно вывел для себя правило
Молодец. :) И далее выводи ДЛЯ СЕБЯ. И только. ;)

2010-08-28 в 15:35 

Lord of the Light
Опаснейший.
Q.H.

Сочувствую тем, кто не может.

Я так и не пришел к единственным выводам.. Здесь как всегда бессмысленно рассуждать об абстрактных вещах. Требуются конкретные примеры из жизни..

Совершенно неочевидна.

Да, да.. слушаю.

Молодец. :) И далее выводи ДЛЯ СЕБЯ. И только. ;)

Именно. Черным по белому написано - для себя. Звучало бы странно , если бы я сказал - "для всего человечества".. это удел мечтаний :nechto:

URL
2010-08-28 в 16:26 

L.C.Felix
Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Требуются конкретные примеры из жизни..
Ну, из чужой жизни я примеров приводить не хочу и не стану - во-первых, нечего болтать о том, о чем знают только непосредственные участники, а во-вторых, неэтично.
А из своей - изволь. У меня, знаешь, много было всяческих любимых и два официальных брака. Никогда и ни с кем я не поддерживал отношений без любви, это скучно. Так вот, во всех случаях ВСЕ было по-разному. Был и просто замечательный трах без всяких воздыханий и стихов при луне, были и чисто платонические, и тем не менее очень близкие отношения. С моим последним любимым человеком мы встречаемся где-то раз в год, причем не трахаемся, а треплемся о Древнем Риме. Ни я, ни он не считаем эти отношения неполноценными. Они ТАКИЕ, вот и все. У любви тысяча лиц, и необязательно только одно из них - твое. Любовь многообразна, как многообразна жизнь. Даже в одной личности - ну, скажем так, развитой, зрелой - могут уживаться самые различные разновидности любовного чувства. У меня был период, когда я не мыслил любви без ебли. Теперь мне ебли вообще не надо, но это не значит, что я разучился любить и что не любят и не хотят меня.

2010-08-28 в 17:29 

Lord of the Light
Опаснейший.
Q.H.

Все мои реплики, мысли и высказывания нуждаются в одной поправке.
Во мне все еще очень сильно стремление к рафинированности и искусственности. Я допускаю, что возможны разные комбинации. Более того, они ЕСТЬ сами по себе и без моих на то дозволений)) Но почему бы не помечтать о том, как "правильно")) Есть две прямые и они никогда не пересекаются. Черное - затем белое, после чего снова черное. А между ними - стерилизованная Чистота, отполированная до нестерпимого блеска Пустая поверхность...

За искренность спасибо)

URL
2010-08-28 в 20:20 

L.C.Felix
Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Неужели это интересно и привлекательно - стерильность? По-моему, стерильность хороша только в одном месте - в медучреждении. )

А при чем тут искренность? Ничем сокровенным я с тобой не делился. )

2010-08-29 в 22:36 

vatnadis
бродячая кошка
Lord of the Light, забавно получается. Только вот недавно долго спорила по тому же вопросу с одним человеком, - и тут твой пост )

Любовь - это ведь чувство, им наполнена душа. Какая разница что при этом получает, или не получает тело? Прошу не понять меня превратно, я вовсе не хочу сказать, что плотский аспект любви не имеет никакого значения при развитии отношений. Я только имею ввиду, что, если ты влюбился, то наличие или отсутсвие секса в этом ничего не изменит.
Можешь назвать это юношеским максимализмом, но я считаю любовью только то чувство, которое безнадёжно глубоко вьедается тебе в сердце; если же оно пускает лишь рябь по твоему спокойствию, то это - что угодно другое: симпатия, влюблённость, влечение...
А если же мы имеем любовь, то разве мы не готовы отдать всё за одно лишь лицезрение обьекта своей неволи? Как здесь можно рассуждать о полоценности или неполноценности этого чувсва без секса?

2010-08-30 в 23:37 

Lord of the Light
Опаснейший.
vatnadis

забавно получается. Только вот недавно долго спорила по тому же вопросу с одним человеком, - и тут твой пост )

Синхрония, Ёпт)))
Дык ведь актуально!))



Любовь - это ведь чувство, им наполнена душа. Какая разница что при этом получает, или не получает тело?

Любовь... что это? Не знаю. Определенно - совокупность разных эмоций и чувственных состояний. Симпатия, магнетизм, влечение, секс и поэзия. Мне например говорят, что у тела тоже есть свои потребности. )) Скорее всего, гармония подразумевает наличие как минимум двух составляющих - чувства и физики.

Прошу не понять меня превратно, я вовсе не хочу сказать, что плотский аспект любви не имеет никакого значения при развитии отношений.

От тебя я бы такого точно не ожидал))

Я только имею ввиду, что, если ты влюбился, то наличие или отсутсвие секса в этом ничего не изменит.

Я влюбился. Я люблю. Постель? Не обязательно. НО почему нет? Это с другой стороны. Вы вместе. Вы на ложе. Вас влечет друг ко другу. ..М-м-м... По секрету: мне давно не было так хорошо) Для меня - это лучшее обоснование *учится доверять своему телу))*

Можешь назвать это юношеским максимализмом, но я считаю любовью только то чувство, которое безнадёжно глубоко вьедается тебе в сердце;

Без долгосрочной перспективы этого не поймешь.. знала бы ты, сколько раз я таким образом обманывался... получал граблями по набитой шишке.


если же оно пускает лишь рябь по твоему спокойствию, то это - что угодно другое: симпатия, влюблённость, влечение...

Я с некоторых пор не доверяю страсти. Она ненадежна и зыбка. Сейчас я ее не ощущаю. Только нечто очень спокойное, глубокое, безмятежное и теплое)


А если же мы имеем любовь, то разве мы не готовы отдать всё за одно лишь лицезрение обьекта своей неволи?

О да. Но следует помнить: не порабощать своего духа и сознания этим объектом. Любовь это не подчинение. Это глубокое равноправие и взаимоуважение.


Как здесь можно рассуждать о полоценности или неполноценности этого чувсва без секса?


Тема серьезна и глубока. Прости - не располагаю временем. Продолжим позже, ок?

URL
2010-08-30 в 23:40 

Lord of the Light
Опаснейший.
Q.H.

Неужели это интересно и привлекательно - стерильность? По-моему, стерильность хороша только в одном месте - в медучреждении. )

Типичное мое лукавство)) Дайте ж дуру повалять)))А при чем тут искренность? Ничем сокровенным я с тобой не делился. )

Не всякий стал бы рассказывать такие вещи.. хотя ты прав. В них действительно нет ничего экстраординарного)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель Солнца

главная