Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:21 

Опаснейший.
Что с Masudi? Я начинаю немного беспокоиться.

23:40 

Паркуюсь где заблагорассудится...

Опаснейший.

17:30 

Опаснейший.
"Всех закружил я в пляске вдохновенной
И в таинства их посвятил свои,
Чтоб быть мне явным божеством для смертных.."

Еврипид "Вакханки" (речь Диониса из пролога)


"О, как ты счастлив, смертный,
Если, в мире с богами,
Таинства их познаешь ты;
Если, на высях ликуя,
Вакха восторгов чистых
Душу исполнишь робкую.
Счастлив, если приобщен ты
Оргий матери Кибелы;.."

Там же; Парод, строфа 1.


О, растленное, мятущееся сознание современного человека. Стоит произнести "любовь", как тебе сию же минуту мерещится секс; стоит сказать "оргия" и тебе мгновенно представляются сцены самого исступленного, разнузданного разврата. Кто же в том виноват?
(частично дополняя предыдущую дискуссию)..


01:16 

Опаснейший.
Нуждается в священных очистительных оргиях...

16:16 

Помните, как у Верлена?

Опаснейший.
  • "Всего милее полутон,
Не полный тон, но лишь полтона.."

В двух строках сказано то, чего зачастую не выразишь в длинной, крепко обоснованной речи..

01:50 

Опаснейший.
Религия в своей изначальной стихийной сути - явление страшное, необузданное, противоречащее рафинированному рассудку современного горожанина. Что такое религия, если не экстаз, доходящий до пароксизма эротического блаженства, когда само Божество становится зримым и реальным, когда Оно танцует на твоей груди рассеченной ритуальным ножом из обсидиана?

00:58 

Опаснейший.

Вы скучаете по АЗу?

Слезы, охи, ахи, всхлипы и воздыхания приветствуются..
Жилетка имеется..

14:45 

Самодостаточно само по себе..

Опаснейший.
Брусочки белоснежной пастилы на молочном глянце фарфоровой тарелки. Движение прозрачных воздушных струй, мягко овевающих лицо и уносящих горьковатый аромат дымящегося кофе в пространство сонного марева.. Если добавить к этому обычную муху, совершающую зигзагообразный маршрут по идеальной поверхности оконного стекла - картина будет полной.. Только середина лета способна подарить ощущение подлинной безмятежности. Дни становятся короче, ибо солнцестояние миновало, но пока мы этого не замечаем.. А шепот тревоги в душе настолько тих, что беспокойство представляется чем-то далеким, смутным, лишенным реальности. Я люблю эти уязвимые мгновения, вне формы и качества. В них чувствуется предпосылка и зреет зерно вечно обновляющейся бесконечности..

14:27 

Опаснейший.
"Стервятники и гиены ждут плоти.. с душком. Но не дождутся. "

10:03 

Опаснейший.
Более или менее адекватный человек желающий себе добра и процветания, и не склонный наносить себе умышленного вреда, во многом ориентирован на цель и её достижение. Одна из задач его бытия - разумное целеполагание.
Задам вопрос: зачем и для чего вы читаете?
Сразу же предложу два ответа, которые рождаются в голове в первую очередь:

А). Чтобы устранить лакуны в собственной "образованности", залатать бреши неосведомленности, обнаружить и устранить белые пятна в области информированности. Замечу сразу - у этого процесса есть начало, но нет конца. Следовательно - он бесконечен. Ко всему прочему, не существует критерия, опираясь на который, можно было бы определить, сколько ты уже "сделал" (прочитал), и сколько тебе еще "осталось". Единственный костыль в этом процессе - чувство удовлетворенности и достаточности. Но, это уже скорее область интуиции.

Б).Чтение позволяет скоротать, убить время, провести его "как бы" с пользой, но в тоже время легко, необременительно, получая легкое щекочущее удовольствие от перманентной стимуляции своего интеллектуального аппарата. При таком подходе, чтение превращается в некий эрзац жизни, подмену подлинной действительности - мнимой. Его как правило характеризует поверхностность, случайность выбора материала, невнимательность. Читать, в сущности, все равно что
, лишь бы не было скучно .

Но ведь есть причины побуждающие нас искать книгу, изучать ее, тратить на нее свое время, умственные силы, эмоции.. Эти причины вполне самодостаточны и существуют , помимо тех пунктов, о которых я сказал выше..


15:21 

Опаснейший.

00:22 

Опаснейший.

Это мой дневник.
Хочу - пишу, хочу - не пишу.
Днем жара.
Одно из самых приятных переживаний дня - пачка вкусного пломбира. На работе.
И оставьте меня все. Когда я ем - меня для мира не сущетвует. Особено, если за весь день ничего кроме кофе с молоком и воды внутрь не принималось.

Я наверное людей люблю. Но на расстоянии.
В метро девушка справа постоянно касалась моей руки своим локтем. Очень неприятно. Не потому что девушка. Потому, что касалась. Стараюсь избегать прикосновений без нужды. Зачем? Пришлось оттесниться налево, что привело к обратной ситуации - я почти впечатался в массивную тетю, большую и жаркую. Тело приобрело зигзагообразную форму. Пришлось на протяжении всего пути сохранять хрупкое равновесие , чтобы окончательно не утонуть в колышущейся массе слева, но , при этом, избегать по возможности, лишних контактов с человеком справа.
*какое же это счастье, что я избавлен от необходимости ездить в метро в час-пик*..


17:00 

Опаснейший.

За одно клубничное эскимо с джемом - 15 подходов к турнику по 7 подтягиваний за раз. Плоть должна знать цену удовольствиям..


00:54 

Опаснейший.

- Слишком много плоти, - грустно заметила она и оттянула пальцами густую белесую складку жира на своем боку... - Слишком много...

00:43 

Гей Юлий Цезарь

Опаснейший.

Кто еще не читал - ознакомьтесь..
по мотивам "Неизвестного Светония";)...

absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%B7%...

00:14 

Листая Светония..

Опаснейший.

"Гай Меммий укорял Цезаря даже в том, что он прислуживал Никомеду в качестве виночерпия вместе с другими развратниками в присутствии множества гостей. Цицерон, не довольствуясь тем, что рассказывает в некоторых из своих писем, как телохранители ввели Цезаря в царскую спальню и положили в пурпуровом платье на золотую кровать, после чего потомок Венеры (т.е. Цезарь) пожертвовал цвет своей молодости развратному вифинцу (т.е. царю Никомеду), добавляет следующее. Раз, когда Цезарь защищал в Сенате дело дочери Никомеда Низы и вспоминал при этом благодеяния царя в отношении его, Цицерон отвечал ему: - Перестань, прошу тебя, рассказывать об этом! Известно, что сделал для тебя он и особенно что сделал для него ты"... Наконец, во время галльского триумфа солдаты среди прочих веселых песен, которые поют еще до сих пор, провожая триумфальную колесницу, пели и следующую, получившую широкую известность:
Цезарь покорил Галлию, Никомед - Цезаря,
И вот теперь Цезарь, победитель Галлии, справляет
Свой триумф, тогда как победитель Цезаря, Никомед
Почему-то не справляет триумфа..."

*Легкая ностальгия по Sodomu...*

23:00 

Опаснейший.
"Разум открыт и сияет; дух невозмутимый и всепроникающий, голый холод преобразует ночь; замерзшая луна движется по небосводу.
Вот как должен действовать последователь учения. Четыре части света и восемь направлений кристально чисты. Подумайте над этим!"

Теперь мне ясно со всей возможной очевидностью - не видать мне Ниббаны и Великой Беспредельной Пустоты еще как минимум 10.000 кальп...
И при этом еще я говорю, что устал... Что же будет, когда я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УСТАНУ?


12:47 

Опаснейший.


Мне нравится покой. И то, как безмятежно чисто это утро. Завитки воздуха оседают в волосах, кондиционер работает ритмично и нежно.. Вращение лопастей, остановка.. и снова вращение... и опять остановка, и снова, и опять..
Небо пусто и чисто. Голоса птиц. Трудно поверить, что этот Мир делит свое пространство со смертью, болью, жестокостью и нищетой..
Пальцы скользят по глянцевым черным кнопкам клавиатуры, а на экране монитора послушные моей воле, рождаются отдельные буквы, слова, предложения.. вязь смысла.
Кофе с молоком и клубничной пастилой - восхитительны. Великое удовольствие обретает свой исток в маленьких повседневных радостях.


11:47 

Опаснейший.
Амэникиси - куниникиси - амацухико - хикохо - но ниниги - но микото..

Вот так изящно и лаконично величали одного из бесчисленных ками японской мифологии. Имя переводится примерно следующим образом: "небесный юноша - бог небесного изобилия, земного изобилия рисовых ростков".. Короче - патрон сытых желудков (уродилось много риса - все японцы сыты и довольны). Вот это правильный подход к религии - если все сыты, то можно и о вечном порефлексировать.. Главное вовремя ублажить "небесного юношу.. рисовых ростков", чтобы уродилось много вкусного риса.. "Хлеб наш насущный дай нам на сей день.." - что-то вспомнилось.
Кстати, возможно сокращение этого имени до вполне произносимого и запоминающегося Амацухико.
С отцом "небесного юноши " тоже все не просто. Его звали: Масакацу - а - кацукатихаяхиамэ - но осихомими но микото.. Склонность к лапидарности у них в роду..
Кстати, именно Амацухико был отцом того Ниниги, который был внуком Великой богини Аматэрасу - солярной госпожи всего мира и Японии в первую очередь. Именно Аматэрасу омиками назначила его первым правителем Ямато - Японии, и миром людей в целом. А поскольку для древних японцем цивилизация начиналась и заканчивалась пределами собственного японского архипелага, то Ниниги фактически стал первым земным правителем Страны Восходящего Солнца. Своего рода императором..

02:50 

Смертельная любовь...

Опаснейший.
Красота спасет мир.. любовь погребет его под собой..


Обитель Солнца

главная