• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:46 

Опаснейший.
Все началось с волчицы.
Несчастной одинокой суки, недавно потерявшей своих детей.. Её суровое волчье сердце сжималось от тоски и неутолимого горя, когда она вышла на речной берег. Где и нашла двух божественных младенцев.
В основании Вечного Города и величайшей империи всех времен и народов мы обнаруживаем древнеиталийского Маугли, отцом которого был не больше нt меньше - сам бог Марс..
Волки знают цену стаи. И наверное лучшее, что есть в волчьей породе передалось с молоком приемной матери будущим основателям Могучего Рима. В лучшие годы Республики римляне действительно походили на стаю. Сплоченную, хищную, нацеленную на добычу.. Более того, в тяжелую годину бедствий, например во время изнуряющих пунических войн с мощным Карфагеном, которые не раз угрожали Риму полным разорением, вплоть до уничтожения, римляне не единожды доказывали своим врагам и оппонентам, сколь хорошо они усвоили цену солидарности, дисциплины и объединяющего патриотического порыва.
Потому что неистовое дикое молоко их общей приемной Матери, навсегда вошло в плоть и кровь каждого гражданина Рима.
Итак, все начиналось с волчицы...


Ave, Lupa Capitolina!


14:39 

Опаснейший.
"Со смертью Цицерона сошла со сцены крупная фигура. Однако значение его лежит не в сфере политической. Уже само общественное положение Цицерона обрекало его на постоянные колебания и компромиссы. Всадник по происхождению и адвокат по профессии, он занимал вместе со своим сословием промежуточную позицию между нобилитетом и демократией, а деятельность адвоката выработала в нем дар приспособляться ко всяким обстоятельствам. Однако он никогда не мог стать "своим" для римского нобилитета. Аристократы всегда смотрели на него как на выскочку"..

Ковалев С. И. "Марк Туллий Цицерон"
Сопровождающая статья к "Письмам", включенная в двухтомное издание серии "Литературные Памятники".

И могло ли быть иначе? Ведь здесь сыграло роль то обстоятельство, что Марк Туллий вышел из семьи принадлежавшей к всадническому сословию. И бог с ним, что всю свою сознательную жизнь, великий оратор и адвокат занимался тем, что оттачивал свои риторические навыки, шлифовал интеллект, адаптировал греческую философия для своих практичных деловых сограждан, лез в политику.. Изначально родовая принадлежность Цицерона делала его опозиционной фигурой по отношению к аристократическим кругам. И не мудрено, что защита интересов Секста Росция, автоматически позволила ему обратить на себя внимание в демократически ориентированной прослойке общества, особенно , среди тех же всадников.

14:02 

Опаснейший.
Можно ли переоценить прелесть общения, с более чем милым и приятным во всех отношениях собеседником? Временами я растворяюсь от удовольствия, будучи осчастливлен возможностью "пропускать" через себя людей.. Их радости, тревоги , интересы, увлечения. Не гнушаясь ничем. Ни болью, ни одиночеством, ни отчаянием. Не знаю, хватит ли меня? Но почему меня собственно должно "хватить"? Я не собираюсь выполнять не совою работу. Зачем? Для этого существует Океан Безграничного Пространства за моей спиной. Он дышит спокойствием Вечности. Он погружает тебя в Лазурь. Он ласкает и успокаивает как никто из твоих возлюбленных. Я не знаю Его имени, хотя регулярно Его именую и называю. И есть ли в конце-концов разница, Он это или Она? Или просто - Великое Бесконечное?

Я испытываю чувство глубочайшей признательности всем, кто выполняет по отношению ко мне роль Учителя, Наставника, Ведущего.. Осознает он это или нет. Не принципиально. Я просто благодарен.


О Венеры и Купидоны, пощадите мое чувствительное сердце!)

12:07 

Опаснейший.

Прославлю тебя, о Меркурий!
Ты легкой стопою к купцам и торговцам
Чтущих тебя, благосклонно нисходишь.
Кадуцеем златым, увитым священными змеями
Прошу, озари дня нового дел
Череду. Что б спорилось все, за что бы ни брались мы.

Бог легконогий, посланник небесных блаженных,
Тебя я почту сладким лиры напевом,
Звучаньем серебряных струн, влагой густой
Кубок наполнив. Либера дар в честь твою проливаю
На алтаре в свежей тени рощи уютной.

Лавра душистого ветвью, сбрызнув влагой прохладной
Кроплю начинанья, тебе столь угодные,
Юный сын Майи
Крылатого шлема носитель.

16:21 

Пишет Лукиан ..

Опаснейший.
"6. Видел я в Библе великое святилище Афродиты библосской, в котором справляются оргии в честь Адониса. Я ознакомился и с ними. Говорят, что оргии эти установлены в честь Адониса, раненного в этой стране вепрем; в память об его страданиях местные жители ежегодно подвергают себя истязаниям, оплакивают Адониса и справляют оргии, а по всей стране распространяется великая печаль. Затем, когда прекращаются удары и перестают плачи, приносят жертву Адонису, как умершему, и на следующий день рассказывают, что он жив и удалился на небо; в то же время они бреют себе головы, как египтяне, когда умирает Апис. Если же какая-нибудь женщина не хочет остричь себе волосы, то ее подвергают следующему наказанию: в течение одного дня она должна стоять на площади и продаваться; доступ на площадь открыт только иностранцам, а плата, получаемая от них женщиною, приносится в дар Афродите."

Из трактата "О Сирийской Богине"

В том, что касается "страстей" Адониса. Вам это ничего не напоминает?
Священная проституция - это красиво. Деньги "пропущенные" через вагину и сразу же на алтарь Богини Любви.. Кто скажет, что это не есть Истинная Поэзия? Прямота лишенная всяческих условностей и рафинированных прикрас - в этом отчетливо воплощатся нескрываемая витальность античной цивилизации.. Плоть естественна и прекрасна. Кровь - обильна и священна. Густа и приторна. И деньги из рук священной блудницы, превращаются в достойнейшую жертву Астарте..

01:00 

В унисон с Masudi...

Опаснейший.

Hunc lucum tibi dedico consecroque, Priape,
qua domus tua Lampsaci est quaque silva Priapi:
nam te praecipue in suis urbibus colit ora
Hellespontia ceteris ostriosior oris.


Согласно традиции, этот фрагмент под номером 118:1 атрибутируется Гаю Катуллу..

Одна из вариаций перевода звучит так:

Здесь тебе предаю, Приап,я священную рощу,
где дома и леса твоих Лампсака и Приапы, -
чтит в своих городах тебя больше берег Геллеспонта
по сравнению с прочими устричными брегами.


Отрывок встречается у Теренция Мавра, латинского грамматика 3 в. по Р.Х. в дидактической поэме "О метрах". (De metris). Скорее всего четырехстишие является законченной посвятительной надписью. Это образец приапического стиха.
Лампсак и Приапы - небольшие греческие города на Малоазийском побережье пролива Геллеспонт, основанные некогда выходцами из Милета. После походов Великого Александра, культ Приапа начинает победоносное шестие по Элладе , после чего находит убежище у римлян.






13:13 

Опаснейший.
Господа, прошу всех, кто сочтет для себя это возможным и не слишком обременительным, обратиться к Меркурию, как богу торговли, купли продажи и патрону финансовых сделок. Ожидающий милостей и вспоможения - соответственно я. Благодарю всех, кто участвует в моей просьбе.
А вот собственно образ Меркурия. Для лучшей концентрации внимания.

00:47 

Опаснейший.
"Боги приходят к людям и заглядывают в их сердца.. на предмет обнаружить там Вопросы, достойные Их, Богов.. И не обнаружив таковых, проливают на несчастных смертных свой праведный гнев.."

Подслушал случайно. 7-го марта 2010-го года.

00:42 

American Beauty..

Опаснейший.

Роскошный, глубокий, пронизывающий, ироничный, умный, грустный... поразительный фильм.. смотрел его бессчетное число раз.. и столько же еще посмотрю.
И столь же великолепный саунд-трэк в финале -

Don´t let it bring you down

... Помните, когда Лестер наконец остается наедине с пределом своих любовно-эротических вожделений...



20:02 

Опаснейший.
На улице жарко.. и душно.
А на дайрях - скучно.


00:33 

Как экономят деньги..

Опаснейший.
Экономят деньги следующим образом:
Договариваются с другом о встрече у ближайшего метро;
От дома до метро надо ехать на маршрутке или автобусе;
Проездного нет. Тратиться на транспорт жаба не позволяет;
На маршрутке до метро - 15 мин. Пешком - час;
Второй вариант дешевле - следовательно, второй;
Идут пешком. Ага, ровно час. (чё-то в небе не спокойно.. не гроза ли?);
Встретились. Пообщались. Обратно - либо на транспорте, 15 мин., либо пёхом - час;
Второе дешевле. Значит пёхом. (гремит.. мокрое что-то с неба посыпалось.. А-А-А!! Ливень!!)
*маленькое пояснение - майка и все остальное насквозь. В кармане мобильник и 550 рублей).
Техника не любит сырости. Деньги не любят долго находиться в воде*

Финал. Телефон цел. Деньги (как это ни странно - тоже целы). Урок усвоен.

23:05 

Опаснейший.


БЛАГОДАРЮ ВАС

22:52 

Опаснейший.

Мы стоим впреддверии грандиозных сдвигов и метаморфоз.. подумать только, наступают времена, когда trolling выходит из моды. Неужели, совсем скоро, всякий промышляющий этим "благородным" занятием будет занимать нишу сродни той, в которой заключены рабы, чернь и грязные завсегдатаи сифилитических лупанаров?

17:35 

Опаснейший.
Он уже знал, зачем придет в этот мир..


14:00 

Вы бредите тем, чтобы увидеть..

Опаснейший.
Живого Пегаса ?

Тогда читайте мой сегодняшний вечерний пост...

12:08 

Опаснейший.
Если у кого-то еще есть желание поздравить меня с моим ДР-Р-Р.. вы можете это сделать прямо ЗДЕСЬ и прямо СЕЙЧАС.
Красивым картиночкам с кондитерскими извращениями изделиями - буду рад вдвойне.

16:13 

Опаснейший.
Мое понимание смерти?
Это Таинство. В смысле Мистерии. Неофиты-кандидаты - все мы.
При чем не имеет значения, догадываемся мы об этом или нет..
Для влюбленного в Первопричину - смерть желанна. К ней готовятся как к брачному пиру.
Я влюблен в Ту, с которой надеюсь соединиться лишь после того, как распрощаюсь с вместилищем своей жизни.

00:21 

Этот клип..

Опаснейший.
гениальное воплощение того безымянного чувства, которое мы никогда не можем понять, но которое остается всякий раз после того, как уходит первая боль утраты, рана уже рубцуется, но напоминает о себе ноющей перманентной болью.. И еще. АЗ, это для тебя.. )



00:10 

Я уверен..

Опаснейший.
это один из самых замечательных религиозных гимнов в истории. Он поразителен по своей красоте, лаконичности и парпадоксальной мощи. Разве это не сам голос Великой Матери?

Гимн Исиде.

Ибо я — первая и я же — последняя
Я — почитаемая и презираемая
Я — блудница и святая
Я — жена и дева
Я — мать и дочь
Я — руки матери моей
Я — бесплодна, но бесчисленны дети мои
Я счастлива в браке и не замужем
Я — та, кто производит на свет, и та, кто вовек не даст потомства
Я облегчаю родовые муки
Я — супруг и супруга
И это я родила моего мужа
Я — мать моего отца
Я — сестра моего мужа
Поклоняйтесь мне вечно,
Ибо я — злонравна и великодушна

Это и есть сам парадокс. Древние понимали, что природа Богини - вечная Двойственность тяготеющая к Абсолютному Единству. Она это Единица. Она же - Двойка. При сочетании первого и второго рождается Тройка. Принцип троичности торжествует. В тоже время, Один - это солнечный Фаллос, Инициативный мужской принцип. Два - Вечное Лоно. Девственное и Оплодотворенное одновременно. ОДНОВРЕМЕННО. Три - это Дитя, Сын, Наследник. В пределах Тройки разыгрывается величественная божественная драма. Три - это динамичное равновесие. Три это вершина, конус, Лингам и Йони, Шива и Пракрити, Осирис и Исида.. Бог и Богиня. И все же - это всегда Одно. ЕДИНИЦА..



20:12 

Опаснейший.
Посылаю всех на Гигантский Священный Эрегированный Солярный......


Обитель Солнца

главная