Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:38 

Из Эмиля Чорана..

Опаснейший.
" Если я всегда относился к Фрейду с недоверием, то виноват в этом мой отец.: он рассказывал свои сны моей матери и тем самым каждый раз портил мне утро.."
Мне так же доводилось быть свидетелем того, как мой папа рассказывает маме о своих ночных грёзах. Только это почему-то никак не сказалось на моём отношении к Фрейду..

@темы: Советы дедушки Фрейда.

12:44 

Св. Иосиф и блаженная Матрона Московская..

Опаснейший.
11:50 

Царь - Батюшка, святой благоверный Иосиф ..

Опаснейший.
01:04 

...

Опаснейший.

"Секс бывает либо банальным, либо - анальным".. Медитация на ночь..

@темы: The Sodom And Gomorrah Show

00:58 

Усыпи меня Пан свирелью своей...

Опаснейший.

@темы: Античность

21:43 

Теперь я буду знать...

Опаснейший.

17:52 

Иисус тоже любит детей...

Опаснейший.

17:49 

Элтон тоже любит детей..

Опаснейший.

17:41 

Иисус и мальчик. Без комментариев...

Опаснейший.

Как явствует из комментария:Это ксерокопия страницы иллюстрированной книги католической церкви. Ее название: "Друзья с богом". Написана молодым католическим священником. Далее в книге комментарии к рисунку. Оказывается на рисунке "акт покояния." :)



17:31 

Я смотрю на тебя; между нами пропасть..

Опаснейший.

"Крепкий молодой легионер спросил у меня, смотрю ли я гладиаторские бои? Солнце уже обласкало его грубоватое, но не лишённое определённой красоты лицо. Оно приобрело соблазнительный для девичьих глаз медно-золотой оттенок. Я ответила: - нет. Уважающие себя девушки читают трактаты мудрых мужей и не соблазняются видами кровавых побоищ.. Правила хорошего тона вкупе с благородным воспитанием послужили достаточным основанием для того, чтобы я отвела взгляд от его точёного профиля, небольших, по мальчишески ещё светящихся глаз и прямого, классического носа. Но на самом деле (признаюсь себе и вам в этом не без тени стыда), я желала смотреть на него. Ещё, ещё и ещё. Исследовать его поджарую фигуру своим пристальным взором, подолгу останавливаться на особенно соблазнительных участках его тела.. Ах мальчик, мальчик. Зачем ты заговорил со мной на этой улице? Здесь вокруг гул и многоголосица пёстрой толпы. Здесь давно обосновалась густая полифония пестрых запахов. Ароматы восточного базара. Благоухания роскоши и смердение нищеты.. Но чем больше я думаю о тебе, чем дольше продолжается наша беседа, я всё отчетливее и обреченнее понимаю - не скоро, ох не скоро я тебя забуду.. Да и смогу ли? Ещё немного и ты растворишься в живом потоке вспотевшей от нестерпимого зноя людской толчее. Мы разойдёмся в разных направлениях. Куда проляжет твой путь мне неведомо. Но теперь я знаю наверняка: где бы ты ни был, чьи бы руки тебя не ласкали, в чьих бы объятьях ни находил ты усладу и забвение от тягот службы.. не смотря на всё это, я буду думать о тебе, пока боги не подарят мне забвение Плутона. И да хранит тебя Венера"

22:16 

... Мастер заслужил лишь Покой...

Опаснейший.
Полтора часа гулял в садах. И в парке. Вечер прекрасен. Прохлада густыми потоками вольяжно струится меж деревьев. Благоухание сирени замешано на приторном аромате цветущей рябины. Утомлённые заботами минувшего дня, одинокие парочки находят покой и отдохновение во взаимных объятьях.. Всё тоже. Всё как всегда. Ничего не меняется. Весна, неистовство свежей зелени, новорождённые листья, россыпи всех оттенков зелёного и салатового. А дальше будет поздний вечер и ночь.. И мириады снов. Для кого-то - тревожных, для кого-то - упоительно прекрасных. Ночи наслаждения и ночи аскетического одиночества. Что до меня, то от ближайшей ночи я не жду ничего, кроме ЗАБВЕНИЯ. Хоть ненадолго. На самую малость...

12:16 

Star Gays..

Опаснейший.

19:48 

Наше все..

Опаснейший.
19:34 

О пределах зла..

Опаснейший.

Только что имел возможность убедиться, что душа моя имеет пределы вместимости для зла. Больше "положенного" в неё не влезает. Обрадовало ли меня это открытие? Если честно - не знаю. Я в который раз не смог быть верным себе до конца. Если тебя оскорбили, очень сильно задели твое самолюбие, облили самыми грязными помоями и в таком виде оставили то, очевидно, после этого твоё отношению к виновнику твоих бед будет не слишком благосклонным. Это как минимум. Сейчас я неожиданно столкнулся с этим человеком. Буквально. И мне был предложен мир, а так же забвение всех имевших место ссор и ненависти. О, как бы мне сейчас хотелось "встать в позу", изобразить Навечно Несчастного.. НО, не получается. Ничего во мне не шелохнулось. Я как деревянный. Более всего меня беспокоит полное отсутствие каких бы то ни было чувств. Мне ВСЁ РАВНО. Но ведь это же повод обеспокоиться своим состоянием. Но мне же ВСЁ РАВНО,,

@настроение: апатия

@темы: Советы дедушки Фрейда.

19:06 

Опаснейший.

19:02 

Но бывает и драматичней..

Опаснейший.

18:51 

Может быть так?

Опаснейший.

18:42 

Альтернатива

Опаснейший.
В который уже раз приходится слышать реплики обеспокоенной общественности, направленные против неверного (или - чрезмерного) использования возможностей глобальной информациооной сети. То там, то сям время от времени всплывают всевозможные цифры, так или иначе претендующие на принадлежность к какой-то "статистике" (хотя, опять же, генезис этой таинственной статистики, равно как и то, кто к ней в действительности причастен, определить представляется не совсем возможным). Но, не смотря на это, цифры продолжают всплывать. Вот и теперь мне пришлось услышать, что согласно все той же "статистике", десятки миллионов молодых людей в нашей стране, более 20-ти часов в сутки проводят в пределах виртуального мира. Хотя, предельно допустимая суточная "доза" интернет-коммуникаций должна ограничиваться ОДНИМ часом. (Покажите мне людей, которые добросовестно поминутно отмеряли бы время своего нахождения в сети.. Лично мне таковые не известны). Из всей услышанной мной словоблудливой банальности, мне понравилось единственное высказывание, принадлежащее судя по всему, какому-то анонимному психологу (так утверждал комментатор): "Интернет-общение представляет собой ни что иное, как иллюзию ТОВАРИЩЕСТВА без ОБЯЗАТЕЛЬСТВ дружбы". Эта мысль побудила меня задуматься над её содержанием. По моему, в ней есть зерно истины. Впрочем, эта проблема требует более пристального рассмотрения..

@настроение: Подперев щёку кулаком..

@темы: Советы дедушки Фрейда.

17:02 

Сегодня отмерла ещё одна частичка меня..

Опаснейший.

Ещё одним человеком в моей жизни стало меньше. Что я чувствовал, когда понял, что это ВСЁ? Обидно, но кажется НИЧЕГО, Тихой истерикой я этого назвать не могу. Скорее всего - апатией. Причём, не в поздне-стоическом, философском смысле этого слова, а каком-то нездоровом, слишком спокойном. Я читаю письмо; я отвечаю на него. Рука на полуавтомате кликает на значёк "отправить" и после этого незаметного движения пути назад отрезаны. Ибо я горд. Как последняя сволочь. Я горд. И ничего не могу с этим поделать. Неужели я давно уже стал рабом этого нравственного, душевного изъяна? Печально, что я с таким спокойствием и почти невозмутимым самодовольством говорю о том, что требует по меньшей мере раскаяния и глубочайшего сожаления. Но я же сказал: сегодня я расстался с чем-то очень для меня значимым. Еще пол-беды, кабы это случилось со мной в первый или второй раз в жизни. Но нет! Это происходит с пугающей регулярностью и настораживающей цикличностью.
Где лекарство от Жизни, которую ещё древние эллины признали за болезнь? А то ведь были жизнелюбивые греки, не чета нам, бледным и депрессивным порождениям конца 20-го века.
Люди предают. Постоянно, регулярно. Под разными предлогами. Но разве я сам не полон предательства? Подумать о ком-то неподобающим образом - разве это УЖЕ не предательство? Позволить обронить о ком-либо дурное слово, упрёк, обвинение.. Так чего же я хотел получить? Добрый плод из никудышного семени? О, если бы у меня был запасной путь отступления, кабы я мог сослаться на незнание, неосведомлённость? Но кого я хочу обвести вокруг пальца? Себя? Смешно! Уж кто-кто, а я-то знаю, что оправданий для меня нет. Я лишь пожинаю собственноручно посеянное. Впрочем, как и любой из нас. Рано ли, поздно ли, но всякий так или иначе сталкивается с результатами своих деяний. И вовсе тут ни при чём буддизм, индуизм, карма, христианство.. Корень всех зол - наша внутренняя, присущая буквально каждому представителю рода человеческого "подлеца". Подобно маленькому отвратительному зародышу "чужих", сидит она в сердце каждого представителя рода человеческого, спит себе до поры-до времени, и все лишь затем, чтобы однажды, в самый надо сказать неподходящий момент, рвануть наружу, вовне. Итак, мы подлы; от своей же подлости и страдаем. И не смотря на это, всеми силами продлеваем это ущербное существование. Развлекаемся, смеемся, отдыхаем, работаем.. Совокупляемся от скуки, читаем умные книжки. Торчим в блогах и чатах.. Пишем посты и комментарии. Из кожи вон лезем, чтобы только не забыть на какое-то время, насколько все неблагополучно. Но что еще хуже, многие из нас НА САМОМ ДЕЛЕ уверены, что все просто заебись. Жить - клёво и круто. Да что там! Просто ОТЛИЧНО! Плевать на мир катящийся в НИЧТО! Ведь нам всем так здорово!
Одна из наиболее любопытных иллюзий присущих молодым летам. Впрочем, имею ли я право судить? В конце-то концов, философами не становятся; философами рождаются. Мизерный фрагмент той плачевной картины, который довелось мне узреть ещё в раннем детстве, сейчас расползся до размеров поистине устрашающих. И расширению этому я не вижу конца. Как и всему в этом мире, ему присуще качество постоянного движения. Экспансии. Но и того, что я уже к своему ужасу обнаружил, вполне достотачно, чтобы сказать "нет", "довольно" , "хватит"!
Как замечательно подметил однажды Альбер Камю: "Есть лишь одна по настоящему серьёзная философская проблема - проблема самоубийства. Решить, стоит или не стоит жизнь того, чтобы её прожить - значит ответить на фундаментальный вопрос философии. Всё остальное - имеет ли мир три измерения, руководствуется ли разум девятью или двенадцатью категориями - второстепенно. Таковы условия игры: прежде всего нужно дать ответ"..
Я давно уже ищу этот проклятый, ускользающий как Протей ОТВЕТ. Вопреки здравому смыслу. Вопреки глубокой убеждённости в отсутствии ответа, как такового.

@настроение: Между тем и этим...

@темы: Nightmare and other fhings...

11:42 

Охрипло...

Опаснейший.



Утро доброе. Подарило ломоту в суставах, локальные недомогания и всецелую разбитость. Необходимость заставила вываливаться на улицу. Возможно именно это спасло меня от окончательного "растления" в постели. Водитель маршрутки казался очень нервным и нарочито подгазовывал на "лежащих полицейских". Требовал, чтобы деньги ему вручали исключительно в "развёрнутом" виде. Машина взвизгивала и подпрыгивала. Всех трясло. Коленки бились о стенки передних сидений. "Активию "пить было почти невозможно.
Вчерашняя осиплость претворилась сегодня в жуткую хрипоту. Голос куда-то пропал. Вместо него из горла вырываются подозрительные, беспомощные звуки. Говорить не хочу. Ибо выглядит это убого. Надо домой и запереться. Или за город. В зелёные кущи. Там, где дремет полуденная истома, а ленивый ветерок причесывает нежно-зелёную майскую листву..

Обитель Солнца

главная