• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:31 

Опаснейший.
Хочу толстую, сладкую, липкую штуку..

20:26 

Опаснейший.
Этого бога перекормили зефиром.... все хорошо в меру.

20:06 

Кииваку (кто такой - не имею понятия)..

Опаснейший.

Просто понравилось...

19:58 

Опаснейший.
Если богов долго не кормить, они превращаются в ЭТО:
Пожалуйста, не дайте мне превратиться в голодного ками! Дайте мне зефира!!!!
ЗЕФИРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14:28 

Опаснейший.
Чем дальше оно от меня - тем притягательнее... Стоит только этому приблизиться, стать более вещественно-осязаемым - и я теряю интерес. Физическое, зримое, легко доступное - какое же оно очевидное, скупое, плоское!
О плоть, плоть... не первый год ты играешь со мной в эту бессмысленную игру. К чему? Я давно изучил все твои уловки и приемы. В них отсутствует изящество, они грубы, прямолинейны и вульгарны. Перестань вилять передо мною своим задом, словно шлюха.. Я смотрю сквозь тебя и за тебя... Там, там я вижу твой предел, твою изнанку. Она неприглядна, поверь.. Подойди к зеркалу и потрудись сдернуть бархатный полог... осторожно, он пыльный. Ты видишь? На месте твоей спины - пустота. Ты холостая форма лишенная содержания. Кто может на тебя польститься?

14:35 

Гора Фудзи..

Опаснейший.
Фотография начала 20-го века. Автор неизвестен..


13:49 

Опаснейший.
"В день Летнего Солнцестояния, когда моя Божественная Мать, Аматэрасу-о-миками покинула Золотые Покои на Равнине Высокого Неба и обратила свой лучезарный лик к Земле, я, Гидзоку-ками, вступил в новую жизнь, вновь обретя бытие, после миллионов лет глубокого сна.
Меня пробудил голос молитв, доносившихся из юдоли смертных; они взывали ко мне, просили услышать их просьбы, внять их горячему зову. И сердце мое не устояло перед столь пламенным упованием; и я сбросил вековое оцепенение сна..

Слова священного норито вдохнули в меня радость и ощущение Силы. Я распустился, подобно шелковому цветку молочной сакуры. Я продолжение и эманация вечно продолжающейся Жизни. Я щедро дарю свое благословение всему живому. Алтарь моего святилища благоухает терпким запахом сладких благовоний. Священная обитель украшена перламутровыми лотосами и хризантемами. Благожелательность и покой - вот моя твердыня. Приглашаю всех желающих в мой Дом..."

Post Scriptum: Гидзоку-ками очень любит зефир и пастилу..)


12:33 

Опаснейший.
Ханурег сетует..

"Мой мужик в шоке от того, что я: а) временами хожу по дому голышом, б) обсуждаю интимную жизнь с друзьями.

Но кому-то придётся с этим смириться."

02:46 

Содом умер.

Опаснейший.
У осла болело ухо,
Быть России иль не быть?
И тогда Они решили -
Это ухо отрубить!


К чему мне эти минуты,
Продлившие осенний дождь?..
Еще одна цикада в хоре.

15:49 

Искушение Иисуса...

Опаснейший.
Любопытный постмодерн...


15:38 

Только ради видеоряда...

Опаснейший.
Меня пробирает неизъяснимая дрожь запредельного восторга, когда созерцаю этих "фарфоровых" девочек, непревзойденно белого цвета))


14:11 

Ицукусима.

Опаснейший.
На острове Ицукусима (Миядзима), в пределах Японского Внутреннего Моря, расположено одно из самых роскошных синтоистских святилищ Японии. Для этого места характерно соблюдение древнейшего в истории синто табу: ничто нечистое не должно касаться священной земли. В число скверн входили не только нравственные проступки, но и вполне привычные явления физической жизни, такие как похороны, роды, а так же - женские месячные. Главная достопримечательность Миядзимы - гигантские тории, вынесенные далеко в море, и предваряющие собой вход на территорию священного комплекса. Пройти под этими воротами можно только в период отлива. С этими ториями связано старинное поверье, согласно которому всякий, кто пройдет под ними, будет награжден великими благами, счастьем и процветанием.. Это свидетельствует в пользу местных ками, отличающихся по всей вероятности большой щедростью.
Береговой храмовый комплекс воздвигнут в честь трех дочерей бога Сусаноо-но Микото - бога воздушной стихии, в частности сильного, порывистого ветра..

14:07 

Опаснейший.
Медленно но верно обволакивающая этот Город жара, располагает к неге и неторопливым раздумьям...
Так-так, что у нас на повестке дня?
Загадки пропавших легионов в Тевтобургском лесу в 9 году н. э.? М-м-м..нет, пожалуй это меня сейчас не занимает.. Тогда, различия между религиями теантропического и теократического характера.. Ну да, ну да - это уже лучше. Но и с этим все как будто ясно. Я определенно сторонник теантропического взгляда на вопросы имеющие отношение к культу и религиозной морали...
*Лежа в шезлонге под прямыми лучами солнца...* Бокал с чистой прохладной водой, крупные ягоды алой клубники на перламутровом блюде... Тишина, безмятежность шаббата..
Но что-то же мне все-таки не дает ведь покоя!? Вопрос - что? Какая-то мысль, неуловимая, но вполне отчетливая для того, чтобы можно было распознать ее перманентное присутствие..
*морщит лоб, но вспомнив об опасности преждевременных морщин, тут же его расправляет..*

Оп-п-па-а!! Кажется поймал!
Точно! Это мысль, почерпнутаю мною вчера из работы Като Гэнти, посвященной проблемам синто. Звучит она буквально так: "Истинных семейных богов видим мы в своих родителях. Уважайте и почитайте их всем сердцем!".. сказано неким Мотоори Норинага.
О мои ками! Как прекрасно и благородно сформулирован этот поистине исполненный всяческих добродетелей призыв. И, сколь далек он от того, чтобы планомерно провести его в жизнь((.. (а ведь я не могу не признать, что ко мне эти слова имеют самое прямое отношение). Но ведь намерение - это уже что-то! Это намного лучше, чем вообще, всяческое его отсутствие.
Или вот. Подобная предыдущей цитата: "Повиноваться родителям с сыновней почтительностью - это лучше, чем поклоняться всем божествам неба и земли". Звучит глобально. И в тоже время - очень верно. *с грустью задумался... ах, традиции, традиции, почему в моей стране с этим такие проблемы.. увы, невосполнимый изъян.. другое дело - Восток, с почти непрерывной 2-х тысячелетней линией передачи духовно-нравственного сознания*..
Почитание родителей, благоговение перед предками, почести в адрес героев, пышные чествования императора... антрополатрия в чистом виде.. Но почему бы и нет? Почему бы Богу не стать человеком, а человеку не принять достоинство и свойства божества? На том зиждились и будут зиждиться впредь все сокровеннные учения большинства религий нашего мира (не берусь судить о религии богов... о ней я пока не осведомлен)..

12:01 

Из "Хагакурэ"..

Опаснейший.
"Обычно для того чтобы иметь подобающий внешний вид, достаточно смотреться в зеркало и следить за собой...
Чтобы научить человека правильно выражать свои мысли, нужно попрактиковаться в домашней обстановке.
Практикуясь в написании писем, прилагай старание, даже если письмо состоит всего из одной строки.
Хорошо, если в письме чувствуется спокойная сила... если человек пишет письмо, ему следует думать, что получатель повесит его на стену.."
глава 1.

10:02 

Опаснейший.
Чем заниамаются пользователи дневников? Они в них что-то пишут. С большей или меньшей регулярностью, частотой, но пишут. Следовательно, вопрос не в том, делают ли они что-то, а в том - что именно и для чего.
А занимаются они в основном тем, что выгибаются дугой друг перед другом, дефилируют в чем ни попадя, демонстрируя свое поврхностное знание предмета. А так же - невежество. Здесь можно встретить что угодно и кого угодно. Но только не самого человека. Здесь правит бал Маскировка, Секретность, напускной пафос или провокационная агрессия.
В этом мирке царит негласное правило: *идиот будет исторгнут вон*. Если этого не случается, можно допустить, что идиотичность (как и все остальное) была искусственной , либо (что более вероятно) - жертва почему-то остается жива, да к тому же делает попытки к сопротивлению. На неё не действуют приложеные к ней меры; троллинг бессилен, террор не приносит плодов, коллективное поливание дерьмом из брандспойтов не дает положительных результатов... в чем дело? Все просто - в гости зашел настоящий дурак, как говорится в кубе, которого не берет даже мощный дальнобойный карабин. Ибо шкура его весьма толста и непроницаема для всяческих воздействий извне. Как у белого африканского носорога. Такой экземпляр, скорее всего, устранится самостоятельно, или же, в силу своих врожденных паразитических склонностей, на некоторое время обоснуется среди постоянных обитателей дневникового пространства. Вреда от него особого ждать не придется... Но время от времени будет ощущаться тень его навязчивого и бессмысленного присутствия. Что , безусловно, можно легко стерпеть, особенно при наличии мизерного количества выдержки и невозмутимой снисходительности. Дураки нужны. Без дураков нельзя. Они - барометр психического и нравственного здоровья общества.
Ни один дурак прочитавший этот пост ни за что на свете не соотнесет его содержание с собственной персоной. Понимание этого, доставляет мне удовольствие самого изысканного сорта.
Всем доброго утра и богатого на приятные неожиданности дня))! Я вас люблю)

12:15 

Опаснейший.
Сегодня мое одиночество меня не тяготит. Напротив и более того, я им наслаждаюсь.
Засыпал под размеренный шум дождя за окном. В чужой постели. Отбросив прочь все мысли. Все тревоги. Какой покой. Лоснящаяся зелень с радостью подставляла зеленые ладони небесной влаге.
Утро - как закономерное продолжение ночной мистерии. Свидетелями моего пробуждения были все теже струи дождя и бархатистый полумрак пустой комнаты. И все таже чужая постель..

Воробышки над окном
Пищат, а им отзываются
Мыши на чердаке
Басе..

Да, и птицы были. Но они молчали. Мокрые.Дождь подарил мне тишину.
Дальше был кофе и пропитанный как губка влагой парк.
Погода не располагает к прогулкам. Нормальные люди (о боги! как я вам благодарен, что не родился "нормальным";) смотрят дома телевизор или едут на работу. Я - гуляю. Я - не они. Но сегодня - я их люблю и, даже, готов благословить. Я шлю им пожелание покоя и мира. Блага их семьям, счастья в будущем, гармонии и умиротворения в настоящем.
Умиротворение. Мириады живых существ благоговейно склоняются перед непостижимым величием Умиротворения. Это монолит. Непроницаемая громада необъятного спокойствия. Сегодня я способен тебя почти осязать.

Ноги влекут мое тело по мокрой тропе. Дождь стучит по куполу зонтика. Не достучится. Я его не пущу. Мне комфортно в своей куртке. Кокон.

В троллейбусе прочитал два стихотворения. Проникся.

К невидимому богу,
Который видит все тайное,
В молчании
Устремляется снизу, с земли,
Сердце искреннего человека. - Император Мэйдзи

Я способен еще реагировать , отзываться на простоту подобных слов) Пламени былинка еще не угасла.. Я счастлив)

Даже в одном-единственном листочке
Или в нежной травинке
Внушающее благоговение божество
Себя проявляет. - Урабэ-но Канэкуни, 15 век

Люди! И при чем тут пантеизм, политеизем, анимизм... и прочие "измы"??
О Философия, моя сдержанная Госпожа. Какой же убогой ты мне порою представляешься). Не обижайся на меня. Ведь я говорю то, что думаю).

23:48 

Опаснейший.

Сегодня - ничего. Я решил молчать и смотреть. Молчать и ждать. Смотреть и молчать. .....


14:47 

Пишет..

Опаснейший.
Shinigami-Raito
я щаз сдоху. мне жарко. мне жарко. мне жарко. в киеве 10 pm - у меня всего 5 по ощущениям. я встал в 1 pm. я не спал из-за ебущихся на кресле духов. если эти бляди опять начнут свой трах, я не знаю что я сделаю - подойду и начну со всей дури молотить по креслу >< да, жизни недописателя - интересная вещь - кучу всякой фигни. я же просил каки-то ощущений - ну, вот, чем не они? ох -________-
обоги, учить на память историю ОПЯТЬ так неинтересно *опять=туеву кучу разбля*
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
КАК МНЕ ВЫУЧИТЬ ИСТОРИЮ? я -опездал, опездал! *ПАНИКА*



...... Прийти на дом и отхлестать по голой попе. И лишить сладкого на неделю.. думаю, подобных мер будет вполне достаточно, чтобы вправить подростку мозги.

@темы: Nightmare and other fhings...

12:43 

К "каппе"..

Опаснейший.
Только не получается пока изображение уменьшить. Буду пытаться.

12:41 

Нарисовал каппу.

Опаснейший.

Обитель Солнца

главная